注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

索达吉堪布开示 念满千万遍心咒,修法中的违缘也会逐渐消失  

2015-11-09 10:26:05|  分类: 水晶曼陀罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布开示 念满千万遍心咒,修法中的违缘也会逐渐消失 

倘若即生中能念莲师心咒一千万遍,甚至一亿,那生生世世不会被各种魔障所挠;
如果能念一亿遍观音心咒,功德也同样不可思议。

我以后方便时,准备讲一些咒语的功德。现在有些人既不念咒,也不观想,每天就是说些废话,对人生真是一大虚耗。这么珍贵的人身,如果什么咒语都不念、什么法都不修,每天只是像老猪一样,早上起来就呼噜呼噜吃,晚上又睡得特别久,别人都已经上班了,自己还在一直“入定”,这怎么行?! 

其实,我们不管持哪一位本尊的咒语,经常念诵很重要,若能如此,加持自然会入于心。比如最近念莲师心咒,许多人都能感受到莲师的加持,由于内心得到了感应,外在的顺缘就容易出现,修法中的违缘也会逐渐消失,这即是《窍诀宝藏论》所说的“依此内在缘起而外现”。所以,只要经常祈祷莲师等圣尊,定会时时得到加持。反之,倘若对圣尊不理不睬,持无所谓的态度,纵然佛菩萨的威力不可思议,但因为我们法器有垢染,月光般的加持也不可能入于这种水器中。

因此,得加持要依靠祈祷诸佛菩萨这一缘起。 现在很多人的修行不能增上,就是因为数量不够、质量不够、精进不够,念了一二十万、一二百万的咒语,觉得特别特别多,这样不行。

其实单单是修上师瑜伽,按智悲光尊者的传统,念修莲师心咒的数量就要圆满一千万遍。很多人一听,也许目瞪口呆:“啊,一千万!太可怕了!”但你们看看阿琼堪布的传记,他的上师跟他说:“按照常规,外祈祷只需念诵一千万遍莲师心咒,不过你这次却必须念满三千万遍。”阿琼堪布对此并没有抱怨,而是保质保量地完成了。

他在念诵前一千万遍心咒时,每隔一百遍,就会念一遍祈请文,以此轮番修持;念诵后两千万遍心咒时,则是每隔一千遍,就念一遍祈请文。他是这样完成的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018