注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

普巴扎西上师:关于诵咒及盗法之界限  

2014-10-24 17:23:27|  分类: 亚青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普巴扎西上师:关于诵咒及盗法之界限 - 心晴 - 心如晴空
 
对修密咒的一些开示-----普巴扎西活佛

问:绿度母心咒没传承能念吗?

上师答:绿度母心咒等一切心咒名为方便法,当你对这个心咒生起信心时,这个法的传承已经赐予你了。

现前在汉地有一种说法曰:“盗法”,把没有经过导师开许念诵心咒、修持一些仪轨(非密法)当作很大的罪障。
但是要知道,诸佛菩萨以不同的方式呈现人间度化众生的目的,本来就是为了让更多的众生依止这些心咒或仪轨修行佛法。有传承当然好,若没有传承,而你已经对这些心咒或仪轨生起信心,依靠自己的力量承办解脱,那当然是诸佛菩萨求之不得的事情啊,怎么会是“盗法”呢?

当然如果涉及密法(显宗中观以上的见解),则必须有一位具德上师指导,否则容易误入歧途。恰美仁波切极乐愿文曰:

此乃我所修持法,思维饶益多众生,
手虽痛却勤书写,若有欲抄者应借。
无有胜此之功德,无有更深之教言,
乃是吾之根本法,精进修持勿舍弃。
此属显宗法要故,未得传承亦可诵。

此之教言,亦可为证。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018