注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

虔诚  

2014-10-13 10:15:29|  分类: 佛教入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虔诚 - 心晴 - 心如晴空

 

这是一位同事给我讲的一个发生在20世纪90年代的藏地的很感人的故事。

 

一天,一位汉地弟子到藏区,一户藏民人家的赤贫让他万分难过。一对藏族夫妇带着一个小孩住在破烂不堪的土房子中,家徒四壁,身上衣服都没有,只有几片破布遮住身体。唯一看起来像样的东西就是已经千疮百孔的破被子。

 

 一股发自内心的同情心在这位汉地弟子的心头升起,他当即号召随行的人掏出身上的钱,加上自己所带的全部盘缠,一共凑了一万多元钱,含着眼泪交给这个挣扎在生死贫困线上的藏族家庭的男主人手中。

 

一万多元钱在20世纪90年代的中国应该是一笔巨款,更何况在藏地。男主人满怀敬意地鞠躬接过这笔钱,但是接下来发生的事情让所有的汉人震惊不已:

 

男主人双手举起这一大把的钱在头顶,发疯地夺门而出,口中兴奋地叫喊着,女主人和孩子跟在男主人后面,兴奋地朝远处奔跑着,远方的地平线上一个寺庙的轮廓逐渐清晰起来……几位汉人看着他们跑进了寺庙。

 

不一会,男主人带着妻儿回来了,阳光下,黑黝黝的脸上洋溢着虔诚、温和的笑容。几位汉人震惊了,因为他们万万没有想到,这笔巨款居然被这个极度贫穷的藏族家庭全部供养给了寺院。

 

因为在这个藏族汉子以及他还不懂事的孩子看来,虔诚比自己的生命更重要!他的孩子也必将接受他父辈给自己上的这堂关于虔诚的课程。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018