注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

风水与小人的关系  

2014-09-25 11:17:04|  分类: 人生与业因果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:从个人学习佛法和因果的角度来看待,当我们尚未能离俗,肯定受风水制约和影响。但是一门心思修心养性、行善积德,才是最重要的。从因果的角度,风水相当于是一种缘,外在条件,“因缘和合”则生果,所以对俗人来说,缘也是很重要的。个人是这么理解风水的作用的。但从根本上,还是自己多生多世结了不善的缘份,在因缘成熟时,就来到身边给自己找麻烦,所以最重要的,还是要在修行上下功夫,以修行来解冤释仇。

 

小人来到身边有原因

经常有朋友会说,小人当道、小人得志、小人纠缠等等。一切有损于我们生活的人员,都被我们纳入小人之列。那么小人频频出现的原因可能是我们自己导致的。田至鹤老师建议您注意生活中的以下几点:

一、剪刀
剪刀露锋,风水煞气较重,故平时不使用时不要将其摆放在显眼的位置,比如,桌子、茶几等上面,这样容易招致小人相侵而让你受到小人的伤害。其正确的方法是不使用时将剪刀收藏到抽屉等处的隐蔽处。

二、玩偶
玩偶是因其形态类象“小人”而会产生的风水煞气,尤其是面目狰狞的玩偶。方舟周易在风水实践中发现,玩偶摆放在书房、办公室等处特别容易招致小人,而一般最适合摆放玩偶的地方是幼儿房间。

三、药品
一般家庭中储备一些常备药品是必要的,无可厚非的。不过,从家居风水学的角度上来讲,药品一般不宜摆放在厨房、餐厅、客厅等地的显眼处,否则,招惹小人没商量。最好是固定的收藏在家居天医方位的隐蔽处。

四、垃圾桶
在家居风水中,垃圾桶最忌讳摆放四个地方,即家居太极点、客厅中央、青龙方位、卧室床头。此外,家居的垃圾桶不宜过多、也不宜太扎眼等,否则,小人会象苍蝇一样叮着你让你心烦意乱。

五、仙人掌
很多朋友认为仙人掌是防小人,但却不知仙人掌也有招惹小人的另一面做用。仙人掌因为带有刺根,除了可摆放在电脑、电视机等会产生强电磁辐射的物体附近起到化煞作用外,摆放在室内其它任何地方都很有可能产生小人相害的风水煞气。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018