注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

[原创] 【暗香.梦中的呓语】 一曲暗香识林海  

2013-09-13 18:51:23|  分类: 【原创】行者与歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:视频音效没有MP3好,可网上搜MP3.

 

 暗香.梦中的呓语

      [原创]  【暗香.梦中的呓语】 一曲暗香识林海 - 心晴 - 心如晴空一曲暗香识林海[原创]  【暗香.梦中的呓语】 一曲暗香识林海 - 心晴 - 心如晴空
 
  
[原创]  【暗香.梦中的呓语】 一曲暗香识林海 - 心晴 - 心如晴空
 
午后抛书,倦倚残梦,正秋意朦胧。忽尔微风移步,霎时千里,
恍惚间,叮叮咚咚...
 
那山风的声音若山泉清脆,带着远方的暗香,
潺潺流过
你的指尖,我的眉眼......
草香 苔香 一丝泥土的清香
竹香 松香 一缕淡淡的心香
九霄云外,谁在水袖飞花,把天空变成童话...
一握初秋的阳光,让消瘦的心事无处躲藏。
是你默默的关怀吗?它如此温暖。
 
仙乐飘飘,若隐,若现。
闻琴解佩,天上,人间...
 
[原创]  【暗香.梦中的呓语】 一曲暗香识林海 - 心晴 - 心如晴空
 
秋水脉脉,落红缤纷...
仿佛听见那师从隐者的童子,道云深不知处
你静坐于唐时的敬亭之顶,只共山水知音...
春天的傍晚,泛轻舟
两岸繁花如梦,装点若耶溪口...
采秋菊,望飞鸟。忘归于陶氏笔下,那南山的东篱...

远方的寂静,带着若有若无的暗香,指间恬静的柔情,
回风,舞雪...从耳闻,步入我的心。

 渐渐地,心也化为一片寂静,一缕暗香,
一声声,疏影横斜的天籁之音...
飞步云端,象风一样轻盈。
乘着霞光飞翔,遨游太虚...
 

[原创]  【暗香.梦中的呓语】 一曲暗香识林海 - 心晴 - 心如晴空


泪水忽然涌出。透明的琴思,触动我,感动莫名。
铅华洗尽,粉黛全无,我一睹那素颜最纯真的美丽...
仿佛碧空中生出一朵月光白的水莲,
纤尘不染,楚楚而立;临风舒展,摇曳生辉。
顾盼之间,只需一掌荷叶,便是绝代的风华。

 

这美妙的声音,似是心灵本然的脉动,一如初生的赤子,无邪的笑颜。
 
静静地听,和乐音自然地共鸣,融为一体。
享受美好,却在陶醉中一念清醒----
觉知,洞察,它无来无去、不生不灭的本性。

静静地,静静地听着,静静地看着我的心,
那“万花丛中过,片叶不沾身”的意境,
有如水中的疏影,天际的浮云
若有若无,在广大无边的心空中浮现,生起...

琴声,是心海扬起的波浪。暗香,是心海泛起的涟渏。经云:
“心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性皆无尽。心不住于身,身亦不住心,而能作佛事,自在未曾有...”

静静地,静静地听,尽情地享受,而保持自性的独立。
静静地,静静地,看着我的心:
走近那前所未有的自在,触摸那一尘不染的宁静...

生灭灭已,寂灭为乐...

 

[原创]  【暗香.梦中的呓语】 一曲暗香识林海 - 心晴 - 心如晴空

 


[后记]
听完这一首不知林海为何物的曲子,因心灵的触动,才去查询林海的资料。果然是天生音乐才子,他的空灵,他的孤独,他的遗世独立---所有这些其它听者的感悟,并非空穴来风。因为在理查德之世界顶级琴师的熏陶下,普通的琴曲已很难打动我们挑剔的耳朵,和挑剔的心灵。我毫无理由地深信,他前世是一位修行人。

当今的俗世,已经很少有文艺作品,如此地脱俗和轻灵,能打动人心最深最柔软的角落。而毫无世俗的煽情却能让人流泪的音乐,更难得一寻。

今天纯属偶然,感恩这样的偶遇,仿佛一个迷路的行人,遇见深山里远离尘嚣的隐士和神仙。查资料才发现,人家都出名几十年了,都出了N个无比优秀的专辑,而且志在以远离尘嚣的心灵音乐安慰现代社会人们疲惫而痛苦的心灵。感觉自己真有点象刚出土的文物,多年来在城市的喧闹中如痴如聋,到如今才接触到纵横红尘数万年的清新空气。

要听,就听纯音乐,听最好的音乐,这种享受,是给予心灵难以形容的珍宝和馈赠。

-----------------------------------------------------
专辑远方的寂静
【唱片介绍】

有一种琴声 如呢喃似轻诉
有一种心情 如飞行似遨游
以琴声调心情 以心情佐琴声
新世纪治疗系音乐

倾听繁华世界里单纯的声音 最清澈动人的音乐旋律
林海继(月光边境)后 点亮心灵微光 落在寂静的国度
2001年林海的《月光边境》
获得金曲奖最佳流行音乐演奏专辑奖的肯定
2年后,《远方的寂静》林海蜕去繁复和奢华
带来年终岁末最深厚的祝福,最温柔的期盼
深夜里,他的琴音流露出干净、空灵、温暖、恬静、自然的况味,轻轻地触动情感,微微闪露光芒,清雅的香气荡漾着,将你带到远方,乘着微光的羽翼,轻轻落在寂静的国度。在等待大地苏醒的那一刻,让我们从林海双手的温柔中,埋藏哀伤,继续向前。
林海在2001年以《月光边境》记录下自己真实的心情,同时获得第12届金曲奖最佳流行音乐专辑奖的肯定。当时林海希望把城市生活重压下饱受折磨不快乐的人们,带到一个清新无污染、并且可以让心灵解脱的世界!他说:「重温童年的天真与幻想,远离城市的虚?、功利、现实,是我最想做的!我将以这样的心情继续推出一系列的心灵钢琴」。
两年后,没有得奖过后的哗众取宠,林海反而用一种接近铅笔线条所描绘出来的音乐语法,写出沉淀之后才能完全洞悉喧嚣背后的寂静空间;专辑同名曲<远方的寂静>,钢琴独白加上后段弦乐的铺陈,最是呼应林海的心境;再者,第二首曲目<暗香>,类似城南旧事的东方曲式,是林海最擅长既东方味十足、又不时流溢着西方味的独具特色,更是多数乐迷所喜爱。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018