注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

[原创] 朋友投胎记  

2013-08-30 10:28:15|  分类: 因果轮回实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 朋友投胎记 - 心晴 - 心如晴空
 

有一个关系比较好的朋友,今年大概不到三十岁。他非常虔诚地信佛,为什么呢?

曾经,他给我讲述了他的记忆,和今生经历的痛苦报应。

他说,他在十几岁的时候,就自己跑到寺院中去拜佛。因为他始终记得投胎时的情形!

他说他要投胎的时候,眼看着就要掉进地狱里去了,非常可怕,就在那时,佛菩萨现身(前世他当然也信佛,但边信佛边干坏事,跟我们现在一样呵呵,所以继续轮回受苦),一把把他拉了出来。于是他投了人胎。入胎时,他和他双胞胎的哥哥彼此打斗,踢来踢去,互相都想把对方踢掉,因为他们前世是敌对的双方。

他说,他前世造了很大的恶业,大概是有权有势的时候,欺压打击别人,很重的恶业,导致他自从生下来以后,身体里面还一直承受着如同地狱猛火和刀山剑树般的折磨,痛苦到几乎无法承受。可别人根本不知道!外人根本看不出来,他也没法跟任何人述说。还有就是他的舌头,异于常人,上面布满了裂纹,仿佛被刀划过一般。确实有耕舌地狱啊!!

直到后来接触佛法,他通过精进地持诵大悲咒和忏悔,才使得体内的痛苦渐渐减轻,现在基本完全好了。

尽管他也会有烦恼,会控制不住造恶业,但他总是记得提醒自己,千万不要欺负别人,不要伤害别人,尽管不要造恶业,实在造了恶业就精进地忏悔。

可以这么说,不管一个人今生多么有钱有势,多么富贵,但是他可能仍然没那么好的运气,能记得前世,记得转世投胎的情形......

一如《地藏经》中所言:莫轻小恶,死后有报,纤毫受之。父子至亲,歧路各别,无肯代受...

---自种自收,自作自受,每个人,都要为自己的所有痛苦和快乐负全责。这才是自己把握命运的关键认识所以。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018