注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

[原创]我亲历的轮回事实-《六祖坛经》的感应  

2013-08-30 10:14:16|  分类: 因果轮回实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]我亲历的轮回事实-《六祖坛经》的感应 - 心晴 - 心如晴空
 

关于《六祖坛经》的往事。

算起来已经有超过十年了。那一年,我的老领导去世了。去世前一年,他一直在生病,身体很不好。他告诉我,北京的一个高人(大概是属于民间方术大师类的,还是有一定的道行),让他在一年内把四大名山(五台,峨眉,普陀,九华)全部朝一遍。但他说工作太忙了,实在没办法做到。结果在次年的春节期间,突然去世。

一般人死后四十九天为中阴身期间,为他做善事超度非常重要。可那时我什么都不懂,也不知道为他念佛或者供僧什么的。他生病的时候,我曾经送他一本无量寿经,他也知道我信佛。我曾经劝他念佛,但他还没有那么大的信心。就这样,突然去世了。

那时我刚对坛经感兴趣,偶尔拿出来看看,有一天晚上念了一遍。念的时候有明显的感应。

结果晚上便做了一个奇怪的梦,梦到自己手里拿着坛经,走在一座非常有名的山上。此山出了很多大成就者,举世闻名。但当时我根本不知道它的历史,也对它没任何兴趣,想都从来没想到过它,可竟然梦到来到山上。

拿着坛经走在山上,梦到老领导来到我面前,对我说:“你一定要为我念一百部坛经。”当时在梦里,我很清醒地知道是他,但他的身体却不象活着时那么魁梧,而是跟一个十五岁左右的小孩一样小小的身体。醒来后我很奇怪,为什么他在梦里身体变成跟小孩一样呢?又为什么要我给他念经?

因为不懂,所以就放下了。自己当时也没真正学佛,坛经一遍念下来要好长时间,那时候自己也很懒散,每天打晃,心想一百部,得多少时间啊!哪有这么多时间念经?就一直没给他念。

过了许多年,才知道,人在中阴身阶段,七天一个变化,且身体不再是物质化的,形象看起来会变得比活着时小。通常49天后就投胎,在未投胎之前,为他广行善事做超度非常非常重要!这有利于帮助他投生善道,来生更好。否则根据业力牵引,多数极可能堕入三恶道。

后来有人指点,既然他在梦里求我念经,我没念,算是欠了他的,不太好。因此多年以后,请僧客为他补念了一些经。

坛经是汉地唯一一部非佛所说的经典,六祖大师与佛无别,坛经是极为殊胜的。

通常人们都沉溺于今生的快乐或痛苦,但其实死亡才是最最重要的一刻!那将决定你来生是受苦,还是受乐,若是堕于恶道真的非常可怕,甚至多劫受苦而无法解脱。

所以,这就是为什么一些有大福报善根的人,会选择出家,或是在家精进修行。表面看起来,他们舍弃了世间全部的色声香味触的欲乐,但实际上他们舍弃的只是短暂的、而且会导致未来痛苦的快乐,舍弃的是未来在三恶道的可怕痛苦,选择、追求的是未来最长久和安稳的快乐。

附记:多年后重温此事,忽然领悟到,一个人千万不要指望别人在自己死后为自己念经超度,让自己从痛苦中拔腿跑向快乐的处所,那多半是比较缥缈的。所以最自私地说,还是趁自家活着的时候多行善,多给自己念念经吧!不要象高僧大德说的:

劝君为善曰无钱,有也无;
祸到临头用万千,无也有。
若要研经谈善事,去也忙;
一朝命尽丧黄泉,忙也去。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018