注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

美丽的心--海涛法师  

2013-08-19 11:20:10|  分类: 佛教入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的心--海涛法师 - 心晴 - 心如晴空
 

我们每一个人在追求的,并不是名誉、地位、房子,生命的归宿,必须在我们平静的心、美丽的心、充满了爱充满了关怀和原谅的心。
 
从我出生到现在,不管遭遇到任何事情,用什么心去对待对方?
 
曾经有一个小孩子,在台北做生意,被倒了很多很多的钱,很呕,回到家乡来,很恨,跟他妈妈说这个事情。
 
妈妈说:哎呀,你不要这样想,可能你上辈子亏欠人家,这段时间反正你不做生意,就留在家里跟我念佛、拜佛、忏悔,甚至把功德回向给欠你钱的人,这样你的内心里面才会自在。
 
这个年轻人被他妈妈感动,在家里拜佛、念佛半年,还回向。不到半年,那个欠他钱的人,居然跑到乡下来,把钱还给他。他终于找到生命的意义了。
 
乡下的妈妈,才有一颗美丽的心。那才是生命的快乐。所以我们修学佛法叫做修心。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018