注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

放不下吗?先从丢东西开始吧!  

2013-08-19 10:20:27|  分类: 水晶曼陀罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放不下吗?先从丢东西开始吧! - 心晴 - 心如晴空
 
文:妙融法师

丢东西之所以困难,是因为你必须作出决定,所以要小心!我们要做的是直接丢掉,不是把东西挪来挪去。
 
十几二十万人的经验告诉她:只要丢掉的50样东西,就会启动某种奇妙的动能,你会在不知不觉中把丢掉负面东西变成一种习惯,一种持续的心态。然后,真正的好事会发生:你掌控自己的人生,生活再也无法摆布你。
 
为什么是“50样”,而不是20样,30样?作者盖儿。布兰克说,无论你丢弃的是曾经具有多重大意义的东西,你都得持续地丢,至少丢满50样。在这过程里,你一次次检视自己需要什么,该抛开什么,你将变得越来越能凝聚“勇气”,越来越能明快的“做决定”,也越来越善于摆脱内心压抑,自我设限的声音。很多时候,你不学会放手,就没办法重新来过。
 
不但要丢,还应该“写下来”,让你清楚知道自己完成了哪些部分,当看到自己正在一条不同于既往,更接近内心渴望的路上大步前进时,就能体会前所未有的新力量(能源)。
 
这本书教你怎么有方法的丢东西,连“感觉”,也可以丢掉。
 
怎么开始,怎么决定哪些东西该丢?无论是看法,信念,回忆,工作,甚至某个人,
 
1。只要它会让你心情下沉,或感觉不好,就丢掉。
 2。如果它只是摆在那里占空间,毫无正面贡献,就丢掉。
 3。如果你得花很长时间权衡利弊,或烦恼该如何是好,就丢掉!
 4。别害怕。这是你的人生,你毋庸置疑一定拥有的东西,你丢不掉。

心得:
 
回想起法王噶玛巴曾经说过,
 
过去,如果一个修行人面临到了极大的障碍,
就会将自己的所有东西布施出去,
仅留下自己的必须物品,
用这种完全布施的方式来净除障碍。
很多修行者一生当中,也会做一次或几次这种大清理的修持。
 
于是丢东西,原来是有大道理在其中,
这本书更是很有方法的,教大家怎么丢东西,
尤其喜欢的部份是,东西不是乱丢,
而是让自己堆积无用的东西,
前往一个更有用,更合适的地方。
 
想要修行吗!
很多东西放不下吗?
先从清理开始吧!

来源:菩提叶新浪博客
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018