注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如晴空

嗡嘛呢叭咪吽(om ma ni padme hum)

 
 
 

日志

 
 

“好莱坞魔咒”  

2013-11-04 11:10:47|  分类: 人生与业因果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好莱坞魔咒” - 心晴 - 心如晴空
 

看江洋大盗、神偷神探、以及有如美国“ 007 ”这样的影视片时,观众之中有人会去效仿偷盗、乃至杀人越货投毒的方式方法。

上述这些影视片,票房价值越高,对社会恶劣影响的流弊越大,编剧导演首当其冲。而对于演员来说,演得越真实,造成的危害越大。在电影界,有一个所谓的好莱坞魔咒,就是那些获得奥斯卡奖的演员就像中了魔咒一样,自己的家庭往往会莫名其妙紧接着受到破坏,如在过去的八届奥斯卡影后中,已经有六位都已经和自己的伴侣或丈夫分开,西方人不明所以,其实这都与她们演出那些诲淫诲盗等不良角色的果报有关。

暴力影视作品对人的影响也是处处可见的,如辛克利刺杀美国总统里根,明显是模仿斯科塞斯的《出租车司机》,大家看二OO七年四月美国历史上最惨烈的校园枪杀案,凶手弗吉尼亚大学学生赵承熙有一张挥舞榔头的照片,这正是韩国电影《老男孩》中的经典暴力镜头,他挥舞双枪的照片,更是暴力电影中最常见的场景,而他原先最喜欢做的,就是玩 CS 一类的暴力游戏。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018